2019年长沙市乡村医生能力提升培训班在雨花区开班
发布时间:2019-09-05   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  


        为进一步提高长沙市基层乡村医生基本医疗理论和基本技能基层医疗机构基本公共卫生服务质量提高乡村居民的健康水平932019长沙市乡村医生能力提升培训班在雨花区委党校一楼多功能厅开班。来自雨花区、天心区、芙蓉区、开福区、岳麓区、高新区6个城区的乡村医生共215人参加培训。

本次培训班的授课老师分别来自湖南省脑科医院、湖南省儿童医院、湖南省人民医院、中南大学湘雅三医院、湖南省中医院,培训内容覆盖内科、儿科、慢性病等理论知识与实践操作。重点提升学员们对脑卒中、高血压、冠心病、儿科常见病症、主要常见病、多发病的诊疗能力及中医药诊疗技能。

通过此次培训,基层乡村医生基本医疗理论基本技能应用新诊疗技术手段的能力大幅提升。学员们纷纷表示,培训班授课内容专业丰富,今后将饱满的热情、高超的诊疗技术为农村患者服务。


(稿件来源:雨花区卫健局;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号