开学第一天,卫健系统志愿者护航放学路
发布时间:2019-09-03   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  



“这位同学,过马路要排好队走斑马线,不要乱跑。”9月2日下午放学时分,芙蓉区火星小学校门口平时多了一抹让人安心的“志愿服务,来自长沙市卫生健康委直属长沙市计划生育科技服务中心7名志愿者特意在放学高峰期赶来,协助开展文明交通劝导,护航孩子们的放学路。

劝停往来车辆护送学生过马路、宣传交通安全知识……每一项工作,志愿者们都投入满分的热情。

火星小学校门口是凌霄路,路窄车多交通繁忙9月2日又是开学第一天上课接送车辆更是数倍于平常志愿者的到来,大大减轻了执勤民警和专职劝导员工作压力。前来接送家长纷纷竖起大拇指为志愿者点赞。值得一提的是,经过交流探讨,市计生科技服务中心志愿服务队还与火星小学及该校家长委员会商定今后将在每周五下午放学高峰期定时定点开展志愿服务。


(稿件来源:长沙市计划生育科技服务中心;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号