长沙县开展“万步有约”健走激励大奖赛,庆祝新中国成立70周年
发布时间:2019-08-22   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
     

    8月18日晚,2019年长沙县第三届“万步有约”健走激励大奖赛在松雅湖国家湿地公园举行。“万步有约”部分参赛队员、400余名健走爱好者及周边居民齐聚松雅湖畔,庆祝新中国成立70周年,践行和传播健康生活方式。

2019年长沙县第三届“万步有约”健走激励大奖赛自5月11日正式启动,经过100天的赛程,于8月18日结束。本次实地健走活动由湖南省疾病预防控制中心、长沙县人民政府指导,长沙县卫生健康局、长沙县疾病预防控制中心、长沙银行星城支行主办,星沙时报社承办。

活动中,伴随着音乐响起,全场健走爱好者齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年“快闪”灯光秀开始在地面闪烁,瞬间点燃了大家的热情,也吸引了松雅湖周边不少居民和游客参与,活动现场变成歌声的海洋。随后,本届环松雅湖公益竞跑活动正式开始。大家呼吸着新鲜空气,精神抖擞地按着既定路线行进,在松雅湖畔形成了一道独特亮丽的风景线。

不忘初心,牢记使命。在本届“万步有约”健走激励大奖赛启动之初,长沙县卫生健康局启动“健康微心愿”计划,收录了49个计生特殊家庭的心愿。

“能够用运动做公益,我认为这是非常有意义的事。”在本次公益竞跑中获得认领健康微心愿资格的参赛队员表示,“我将用爱运动的激情感染身边人,把做公益的精神传递给更多人。”


(稿件来源:星沙时报;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号