长沙市第三医院迎接国家卫健委老龄健康司专项调研
发布时间:2019-07-22   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
         7月19日,国家卫健委老龄健康司副司长蔡菲一行6人在湖南省卫健委老龄健康处处长许长林,市卫健委党组成员、副主任邓云其的陪同下,来到长沙市第三医院开展老年健康服务体系建设专项调研。医院党委书记周中苏,院长昝家宁等所有医院领导班子成员陪同调研。

昝家宁代表医院对调研组的到来表示热烈欢迎,并对医院发展及老年医学科的基本情况进行了汇报。长沙市第三医院作为一家有着近百年历史的老院,在国家、省、市、区各级政府的高度重视和大力支持下,现已发展成为一所集医疗、教学、科研、保健、预防于一体的大型三级甲等综合医院,医疗质量、服务水平、社会满意度稳步提升。

邓云其指出,长沙市第三医院老年医学科作为市级医院中建立最早、亚专科设置成熟的老年医学学科,通过加强专科建设,提升诊疗服务水平,为老年患者健康保驾护航。针对人口老龄化所带来的系列社会问题,学科依托人才、技术优势,在创新老年“医养结合”新模式方面取得了良好的成效。通过对区域内基层医疗机构、养老院开展专科帮建、技术指导,提升基层医疗、养老机构老年照护业务水平,形成了区域性老年照护医联体,有力地推动了老年医疗卫生服务向社区和家庭延伸,为破解老年患者健康服务资源相对匮乏的难题积累了宝贵的经验。


蔡菲一行来到病房,实地查看老年医学科医疗工作开展情况,现场观摩了老年患者综合评估、心脏康复、肺康复等老年专科特色诊疗项目,听取学科主任项金华有关学科在老年危重症救治、亚专科建设等方面所取得的成效。

高素质的专业队伍、过硬的医疗技术给调研组一行留下了深刻的印象。蔡菲还详细了解学科在关注老年患者群体健康问题、构建区域老年健康服务体系方面所做的工作。参观的过程中,病区整洁舒适的环境,防滑地板的采用,走廊两侧的扶手的安装,完善的呼救系统的配备等关注老年患者个性需求的系列举措获得了调研组的高度评价。蔡菲指出,医务人员心系患者、情系患者,充分展示了医护人员无私的大爱和高尚的医德。


      许长林表示,长沙市第三医院老年医学科规模大,专业优势突出,老年患者诊疗、康复、照护等工作开展细致扎实,探索创新的“医养结合”模式为全省老年健康服务工作的开展,搭建老年健康服务体系方面发挥了重要的作用,提供了很好的经验借鉴,希望医院认真总结经验,继续做好、做实老年健康服务,为区域老年健康体系建设做出自己的贡献

                                       (稿件来源:长沙市第三医院办公室;编辑:喻华



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号