长沙市首届职业技能竞赛针灸大赛举行
发布时间:2019-11-07   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
                         


2019年11月4日至5日,长沙市首届职业技能竞赛针灸大赛在长沙市中医医院(长沙市第八医院)正式开赛。为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”要求,提升针灸人才培养质量和选拔优秀针灸人才,推动长沙中医药高质量发展,长沙市卫生健康委主办了本次大赛。大赛由市中医医院承办,湖南省针灸学会长沙市分会协办。长沙市各中医医院、委直属部分综合医院、各区县(市)23支队伍、71名选手参赛。

通过两天的激烈角逐,一批优秀针灸人才脱颖而出,分获本次大赛各个奖项。宁乡市中医医院荣获团体一等奖,长沙县卫生健康局代表队谈佳获得个人一等奖。

市卫生健康委副主任欧志明出席颁奖仪式并讲话。欧志明强调,全市各级医疗卫生机构要贯彻落实习近平总书记在全国中医药大会的重要讲话精神,传承精华、守正创新,进一步增强中医药文化自信,把中医药这一祖先留下来的宝贵财富继承好、使用好、发展好;要在工作中勤学苦练,弘扬工匠精神,提高技能技术水平,切实提高人民群众的健康获得感。


                                                    (稿件来源:委中医处;编审:邓桂林)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号