中国计生协全国家庭健康促进行动 农村中老年妇女生殖健康促进项目研讨会在长沙召开
发布时间:2019-10-31   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
                                            

1024日至25日,中国计生协举办的“全国家庭健康促进行动—农村中老年妇女生殖健康促进项目研讨会”在长沙召开。来自浙江、山东、山西、陕西、湖南等省市计生协30余名代表、部分妇幼保健和计划生育技术人员参加会议。

座谈会上,南京邮电大学孙晓明教授做了《关于农村围绝经期妇女适时取环与生殖健康服务发展研究》的辅导报告;中国计生协农村中老年妇女生殖健康促进项目试点市长沙、济南、湖州介绍了项目工作情况,并就实施农村中老年妇女免费取出宫内节育器项目展开讨论。

中计协党组成员、巡视员洪萍介绍了农村中老年妇女生殖健康促进项目的目的、背景和意义。她指出:实施农村中老年妇女生殖健康促进项目,是计生协积极响应健康中国战略,融入“大健康”“大卫生”布局,落实三部委服务乡村振兴促进家庭健康的具体实践,体现了党和国家对计划生育家庭的关心关怀,要求大家进一步提高认识、汇聚资源、科学规范、加强协调,先行先试、以点带面,确保项目成功;各级计生协要发挥桥梁和纽带作用、带着感情和责任作为,把这项惠及农村计划生育妇女民生的项目做实做细做好。

 

                                                       (稿件来源:市计生协;编辑:刘兆衡)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号