刘明理调研公共卫生工作
发布时间:2019-10-17   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
    

10月15日,长沙市人民政府副市长刘明理调研全市公共卫生工作,市人民政府副秘书长厉江华,市卫生健康委党组书记、主任周敏参加调研。

刘明理先后来到岳麓区西湖街道社区卫生服务中心、市妇幼保健院、长沙血液中心、市卫生计生综合监督执法局、市120急救中心、市卫生信息中心、市疾控中心进行调研,深入到服务窗口、门诊大厅、实验室、机房等医疗卫生工作一线,实地察看公共卫生工作基础设施和医卫战线服务为民情况。


刘明理在长沙市妇幼保健院孕产保健中心调研



刘明理在长沙120急救中心调研


在长沙市公共卫生中心,刘明理召开座谈会,听取市卫生健康委以及公共卫生单位情况汇报,详细了解全市卫生健康工作以及全市公共卫生工作财政投入、传染病防控等情况,对市卫生健康委认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,承担全市传染病治疗管理、妇幼保健等公共卫生工作取得的优异成绩给予充分肯定。


刘明理召开座谈会


刘明理指出,要把公共卫生工作摆在更加突出的位置,推动全市卫生健康事业发展,真正实现从“以治病为中心”到“以人民健康为中心”的转变。公共卫生机构要注重学习,加强学科建设,走在医学前沿,不断提高专业水平和技能。在处理公共卫生事件方面,要举一反三,总结经验教训,切实提高卫生应急能力,全面维护公共健康安全。同时,要强化制度建设,确保公共卫生工作的公益性,全覆盖、全周期服务群众,让每位市民都能享受到公共卫生服务。

刘明理强调,要正确认识工作中出现的问题,主动作为,解决问题,坚持以人民为中心,把加大公共卫生工作力度与缩短老百姓需求差距作为工作的抓手、作为努力的方向,不断提高长沙人民的幸福感、满意度。


(稿件来源:市卫生健康委办公室、宣传处;编审:邓桂林)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号