国家卫健委对长沙市开展医养结合典型经验实地调研
发布时间:2019-09-30   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
 
 

根据世界卫生组织2018-2019双年度合作项目——医养结合典型经验征集推广活动要求,国家卫健委老龄健康司组织对部分省、市、机构开展医养结合典型经验实地调研。9月27日,中国医学科学院医学信息研究所研究员王芳等3人组成的专家组,来到长沙市望城区湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司和芙蓉区朝阳街道睦邻综合养老服务中心等地,就开展医养结合工作的典型经验进行调研。调研组一行了解调研长沙市医养结合工作贯彻落实国家政策、服务模式探索、监督管理以及人才队伍建设等推进情况,在医养结合机构了解居家社区、医养结合服务开展的亮点经验等。

调研组对长沙市医养结合工作给予充分肯定和高度评价。王芳指出,长沙认真贯彻落实了党中央和国务院的决策部署,突出了医养结合重点工作任务,加大了工作推进力度,而且积极开展预防、医疗、保健、护理和康复等多种形式的养老服务,不断满足老年人日益增长的健康服务需求,取得了很好的效果。王芳强调,要进一步提升医养结合水平,加强部门联动,加强基层服务能力;要进一步推进健康中国建设,贯彻健康老龄化方针,完善现代管理制度,推进综合改革,不断提升人民群众健康水平。

 

(稿件来源:委老龄健康处;编辑:沈梓杨



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号