长沙市为全市养老机构开展免费除虫害活动
发布时间:2019-09-29   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
 
 

9月27日上午,为落实长沙市人民政府近期关于开展迎国庆爱国卫生大扫除和灭蚊防病工作要求,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好氛围,由长沙市卫生健康委员会主办,长沙市有害生物防制协会承办的长沙市2019年庆国庆敬老爱老公益除虫害活动集中启动仪式在市第三社会福利院举行。

本次活动共有12家有害生物防制公司积极参与,活动前期各公司主动对接全市各类医疗养老机构,并派专业技术人员对医疗养老机构虫害情况进行了现场勘查,制定了详细的防治方案。各公司将赴各区县(市)为20余家医疗养老机构开展除虫害活动和节日慰问,并现场指导医疗养老机构做好防蚊工作,全程不收取任何费用。

秋季是蚊子和各类病媒生物活动和传播疾病高峰。疾控部门专家提醒大家:老年人体质较弱,是虫媒传染病防治的重点人群,要特别注意家庭、病房的防蚊措施以及周边环境卫生和积水的清理,外出活动时也要注意做好自身防护。

 

(稿件来源:长沙市爱国卫生运动委员会办公室编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号