国家卫健委副主任李斌调研长沙医改和健康扶贫工作
发布时间:2019-09-25   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
 
 

9月24日,国家卫健委副主任李斌一行深入长沙市宁乡夏铎铺镇卫生院和宁乡市人民医院等地,就医药卫生体制改革和健康扶贫工作进行调研。李斌在卫生院仔细查看和询问了医联体建设、家庭医生签约、预防接种以及村卫生室建设情况,在宁乡市人民医院重点视察了医院急诊急救、远程会诊、全科医生和乡村医生培训基地以及检验室6S管理展示等。调研组观看了宁乡医改情况VCR。李斌每到一处,总是与医务人员进行亲切交流,与他们一一握手,向他们详细询问相关工作开展以及个人待遇感受等情况。

李斌对长沙和宁乡医改工作给予充分肯定和高度评价。李斌指出,长沙认真贯彻落实了党中央和国务院的决策部署,突出了健康扶贫重点工作任务,加大了医药卫生体制改革力度,而且把健康扶贫、医药卫生体制改革、县域医疗卫生服务水平和质量的提升紧密结合在一起,取得很好的效果。李斌强调要进一步提升农村医疗服务质量和水平,加强县乡联动,加强村卫生室服务能力;要进一步将健康扶贫和深化医改有机结合,医保和救治要共同发力,防与治要共同推动;要进一步推进健康中国建设,贯彻预防为主方针,完善现代医院管理制度,推进医保支付方式和药品流通渠道改革,大力推进健康扶贫工作,不断提升人民群众健康水平。

 

(稿件来源:委体改处;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号