长沙市举办中医药文化科普宣传专干提高班
发布时间:2019-08-27   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  

8月2223日,由长沙市卫生健康员会主长沙市中医医院(长沙市第八医院)承办的长沙市中医药文化科普宣传专干提高班成功开班。10余位长沙市名中医(名中药师)30余名优秀学员及基层医疗骨干宣传专业人员近120人参会。开幕式由市卫生健康委副主任欧志明主持。

长沙市中医医院(长沙市第八医院)党委书记邓雄飞致开幕湖南省中医药管理局综合处副处长徐火红出席会议并强调,中医药作为国粹,越来越受到国家层面的重视及人民群众的认可现在正是中医药发展的机遇期,大家要抓住机遇,发挥自身优势,做好中医药宣传,推进中医药健康知识普及,大力弘扬中医药文化。欧志明表示,举办此次培训班,邀请到的各位授课专家都是省内富有教学经验的教授或专业领域的高层次人才提高班各位学员承担着全市的中医药文化科普宣传的责任,既要坚持自身定位,加强中医药文化自信,更加重视中医药文化宣传的作用,也要成长自身能力,掌握好中医药政策,提升为人民群众做中医药文化科普的本领。

湖南中医药文化科普专业委员会主任姚勤湖南中医药大学孙贵香教授、孙相如博士、张冀东博士湖南中医药大学附一医院刘建和教授湖南中医药大学附一医院治未病中心副主任李定文湖南电台新闻综合频道副总监江航专家分别开展了授课。

为期两天的培训增加了学员们的中医药知识量,大家都希望学有所成,在今后的工作中能学以致用。

 

(稿件来源:长沙市卫生健康委中医处;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号