长沙市举行庆祝2019年中国医师节暨优秀医师颁奖活动
发布时间:2019-08-26   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  
 

今年8月19日是第二个中国医师节,2019年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。8月16午,长沙市庆祝2019年中国医师节暨优秀医师颁奖活动在长沙市公共卫生中心举行。长沙市人民政府副市长陈中出席,并为2019年中国医师节长沙市优秀医师、长沙市德艺双馨优秀医师获奖者颁奖。

会上,长沙市卫生健康员会书记、主任周敏宣读了在卫生健康战线成绩突出的100名优秀医师10名德艺双馨优秀医师名单。他们中有在医疗事业中得突出成就的杰出专家,也有扎根山区基层数十年,热心服务社区百姓的家庭医师;有为患者解除病痛创造生命奇迹的急救,也有奋战在公共卫生一线的城市健康守护人;还有在传承中不断创新的资深中医,也有为援藏做出杰出贡献的年轻医师。

颁奖大会上,来自市卫生健康系统的医务人员精心演绎了初心》、《我们的故事》、《用生命守护生命》、《芳华》等主题文艺节目,所有文艺节目都来源于长沙市卫生健康工作者的真实故事,再现了长沙卫生健康工作者的感人事迹,引发了观众强烈共鸣。

陈中在致辞中向全市广大医务工作者表示节日的问候,希望广大医务工作者秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者初心和使命,把个人理想、追求和抱负融入“健康长沙”建设之中,融入党和人民的事业之中。各级各有关部门、各医疗卫生机构要营造尊医重卫的良好风气,增进广大医务人员的职业荣誉感、自豪感和使命感。要严厉打击涉医违法犯罪行为,维护正常医疗秩序,为广大医务人员搭建留得住、能发展、有保障的舞台,共同谱写“健康中国”长沙篇章。


(稿件来源:长沙市卫生健康委宣传处;编辑:沈梓杨)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号