长沙市全国社会心理服务体系建设试点工作启动(培训)会议召开
发布时间:2019-07-26   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  


7月24日,长沙市全国社会心理服务体系建设试点工作启动(培训)会议召开。市人民政府副市长陈中,市委政法委副书记闵文出席会议并讲话,市卫生健康委党组书记、主任周敏作工作报告。会议由市人民政府副秘书长厉江华主持。市直相关部门、各区县(市)政府、政法委、卫生健康局、各乡镇(街道)以及试点工作第一批重点项目单位等相关负责同志230余人参加会议。

会上,周敏作长沙市全国社会心理服务体系建设试点工作报告。闵文就如何在各级卫生健康委、政法委联合牵头下、协同推进试点工作提出明确要求。陈中指出,长沙被确定为湖南省唯一、全国56个社会心理服务体系建设的试点城市之一,是国家和省里对长沙工作的充分肯定。全面推进社会心理服务体系建设,探索形成有创新、有特色、有实效的长沙模式,一是要提高站位,凝聚共识,切实增强做好试点工作的责任感和使命感。二是要突出重点,破解难题,切实打好试点工作的开局首战。三是要压实责任,强化担当,切实推动试点工作取得实效。

会议还邀请了中南大学湘雅二医院精神卫生研究所张燕副教授为参会人员进行专题授课。

                         (稿件来源:市卫生健康委疾控处;编辑:周红艳)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号