长沙市中医医院切实做好疫情防控法治保障工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 基层动态

长沙市中医医院切实做好疫情防控法治保障工作

发布时间 : 2020-03-13

来源:

新冠肺炎疫情发生以来,长沙市中医医院(市第八医院)坚持在法治轨道上统筹推进防控工作,依法主动履职,切实做好疫情防控法治保障工作。

1月17日,市中医医院成立了以党委书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,明确依法防控第一责任人责任。制定《新冠肺炎防控应急预案》等7项工作制度,明确依法防控相关部门责任、应急处置流程等。2月25日,市中医医院开展第二次党委中心组学习,集中学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神、《长沙市纪委发布疫情防控工作6条纪律禁令》等内容。

截至3月9日,医院内部监督审计科(法治办)对涉及疫情防控的应急管理措施、物资采购流程、重大合同及社会捐赠等事务开展合法性审查40余次,为疫情防控工作及时提供法治保障;对全院医务人员、职能科室以及后勤人员开展《传染病防治法》等法律法规培训百余场次,受训2300人次,印制、发放《新冠肺炎疫情防控期间门急诊患者、住院患者及陪人承诺书》、《发热门诊病人就诊须知》、《发热门诊就诊患者免费核酸检测须知》等4类法律文书1000余份;编印《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律知识简明读本》、《新冠疫情防控工作有关法律知识问答手册》,发放法律读本及相关宣传资料2000余份,有效保障了医务人员、患者对合法权益的知情权。

(稿件来源:委法规处、市中医医院内部监督审计科(法治办)刘青一;编辑:邓桂林)


扫一扫在手机打开当前页