长沙市启动2021年老年健康宣传周活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市启动2021年老年健康宣传周活动

发布时间 : 2021-07-13

来源:

7月12日上午,由长沙市卫生健康委主办、长沙市口腔医院承办的长沙市2021年老年健康宣传周活动启动仪式在长沙市老干部活动中心举行。市卫生健康委党组书记、主任周敏出席并讲话。

今年7月12日-18日是全国第三个老年健康宣传周,长沙市将围绕“关注口腔健康,品味老年幸福”的活动主题,在全市开展口腔健康知识宣讲及义诊、寻访口腔健康达人、为部分“光荣在党50年”老党员送口腔健康服务等一系列活动,帮助老年人树立和强化自身健康第一责任人意识,促进老年人形成健康的行为和生活方式,营造关注老年人健康的良好氛围和社会环境。

周敏指出,近年来,长沙市卫生健康委深入贯彻落实党中央关于积极应对人口老龄化的决策部署,从老年人健康需求出发,着力构建老年健康服务体系,全市老龄健康工作稳步发展。她要求各区县(市)卫健局、委直属各医疗机构要认真落实属地管理原则,充分发挥公立医院姓“公”的公益性职责,积极开展老年健康促进行动,不断提升老年人的获得感和幸福感,为贯彻落实“健康中国”战略、进一步推进“健康长沙”建设做出积极贡献。

(稿件来源:委老龄健康处;编辑:周平)


扫一扫在手机打开当前页