湖南省卫生健康委专家组调研长沙市“安宁疗护标准病房”创建工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

湖南省卫生健康委专家组调研长沙市“安宁疗护标准病房”创建工作

发布时间 : 2020-11-17

来源:

 11月17日,湖南省卫生健康委专家组一行5人,到长沙市调研安宁疗护标准病房创建工作。市卫生健康委党组成员、副主任李淑环及相关单位人员参加调研。

 专家组实地调研了市三医院、长沙老年康复医院、长沙康乃馨护理院、长沙红枫康复医院和长沙睦邻康复医院等5家机构,重点了解各医疗机构病房建设、人员配备、业务开展等情况,并召开座谈会,听取了各机构相关工作情况汇报,就创建实施方案、创建工作设想、遇到的困难问题及工作意见建议等进行了交流。

 座谈会上,专家组代表、湖南省卫生健康委老龄健康处副处长周英球对长沙市“安宁疗护标准病房”创建工作给予了充分肯定,认为长沙市在创建工作中目标明确、责任到位、成效显著。专家组要求长沙市作为全国第二批安宁疗护试点城市,要继续充分发挥试点示范作用,探索建立长效机制,进一步加强“优逝”教育宣传,传递人文关怀,提高民众对安宁疗护的知晓度,发挥好专家的指导作用,加强试点规范化建设,加强安宁疗护人才队伍建设,创新服务模式,让患者和家属享受更人性化、亲情化的安宁疗护服务。

          (稿件来源:委老龄健康处;编辑:朱文青)


扫一扫在手机打开当前页