长沙15家民营医院学习《田汉与国歌》 加强党员党性教育
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙15家民营医院学习《田汉与国歌》 加强党员党性教育

发布时间 : 2020-11-17

来源:

伴着秋日暖阳与和煦的风儿,为进一步提高民营医院党员的整体素质和党建工作能力、传承红色基因、强化党员思想建设,11月13日长沙市民营医院党委组织全市15家民营医院的党员、发展对象及入党积极分子代表去到长沙县田汉文化园开展党性教育培训。

 全体党员首先来到田汉纪念馆,在讲解员深情讲解下,共同回顾了田汉先生的一生的革命历程;在国旗广场,随着伴奏,全体党员齐唱国歌,行注目礼;在戏剧艺术街,观看情景剧《田汉与国歌》,没有座位的行进式演出,让党员们仿佛戏中人一般身临其境的体会到了田汉同志从离开家乡到创作出《义勇军进行曲》的革命历程,激情澎湃处不少党员情不自禁的与演员们一道喊出口号、唱响国歌。

 演出结束后全体党员去到了田汉故居参观,并聆听了一堂生动的党课《弘扬国歌精神,牢记初心使命》,了解我国国歌的演变历程,通过讲师讲述的一个个案例向党员们展现我国国歌的深刻意义。

 田汉的一生是坚持为人民创作、为中国文化艺术事业奋斗的一生。党员们深切感受了革命先辈的崇高精神和英勇气概,感受了革命先烈无私奉献和不惧牺牲的革命情怀。长沙市民营医院党委副书记余俊蓉表示:“身为医务人员要学习田汉同志坚定的理想信念,要把共产党人的初心铭刻于心、践之于行,立足本职敢于担当、救死扶伤善于作为,为医疗事业贡献更大力量”。

(稿件来源:市民营医院党委;编辑:朱文青)


扫一扫在手机打开当前页