长沙市职业技能竞赛中药炮制大赛举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市职业技能竞赛中药炮制大赛举行

发布时间 : 2020-11-13

来源:

2020年11月11-12日,长沙市职业技能竞赛中药炮制大赛在湖南食品药品职业学院举行,来自全市各医疗机构、中药饮片生产企业的20支队伍参赛。竞赛包括理论知识和操作技能两部分,其中操作技能考核包括中药切制和炮炙两个项目。通过两天紧张有序的比赛,来自宁乡市中医医院的王建华、湖南药圣堂中药科技有限公司的陈正华分获医疗机构组和中药饮片企业组第一名,宁乡市卫生健康局代表队、湖南新汇制药股份有限公司代表队分获医疗机构组和中药饮片生产企业组团体一等奖。

 本次大赛由长沙市卫生健康委、长沙市人力资源和社会保障局、长沙市市场监督管理局、长沙市总工会等四部门联合举办。竞赛优胜者将由竞赛组委会颁发荣誉证书,第一名还将由长沙市人力资源和社会保障局、长沙市总工会颁发 “长沙市技术能手”“长沙市五一劳动奖章”,此奖项为职业技能竞赛市级层面最高荣誉。

 长沙市卫生健康委、长沙市人力资源和社会保障局、长沙市市场监督管理局、长沙市总工会等有关单位负责人出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

 当前,正值贯彻落实《湖南省实施〈中华人民共和国中医药法〉办法》的关键时期。长沙市以“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”为主题举办此次比赛,既是贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的务实举措,也为广泛深入开展中医药技能、传统中药技术培训,推动全市高技能人才队伍建设和中医药高质量发展营造了良好氛围,将引领更多的从业者走上技能成才之路,进一步推动长沙市中医药事业传承创新发展,提高中医药服务能力水平。

(稿件来源:委中医处;编辑 :朱文青)

扫一扫在手机打开当前页