长沙市召开2020年度医改工作培训会议
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市召开2020年度医改工作培训会议

发布时间 : 2020-10-29

来源:

为贯彻落实国家、省、市医改工作要求,推进全市医改工作纵深发展,10月27日,长沙市医改办组织召开2020年度医改工作培训会议。市医改领导小组有关成员单位、各区县(市)卫健局(医改办)、全市二级以上公立医院等单位负责人及相关科室负责人参加会议。省卫生健康委体改处处长范珍贤、市卫生健康委党组书记、主任周敏出席并作了重要讲话。会议由市卫生健康委党组副书记、副主任王新良主持。

会上,市医改办对全市医改工作进行了总结回顾和安排布署,市卫生健康委党组成员、副主任刘伟宣读2019年度医改工作情况的评估通报,福建省三明市医改办秘书处副主任张清辉就三明医改经验进行了专题讲座,省中医附一等8个单位进行了医改经验交流发言。

省卫生健康委体改处范珍贤处长在讲话中全面分析了深化医改面临的新形势、新挑战,并提出要抓好持续深化公立医院综合改革,做强医疗服务;健全公共卫生体系,做实疾病防控;提升基层医疗机构服务能力,做好医防融合等三个方面的改革,并要求切实加强医改指标监测和控制。

市卫生健康委党组书记、主任、市医改办主任周敏在讲话中充分肯定了前阶段长沙市医改取得的成效,并指出目前全市医改已进入深水区,更应该从政府层面进行改革,要重点做好深化“三医”联动改革,落实政府对医疗机构投入,落实医改政策配套,加强临床学科建设及医院自身管理等工作。周敏主任还重点强调了医院要加强全员院感工作,严防新冠肺炎传播。

   (稿件来源:委体改处;编辑:刘兆衡)


扫一扫在手机打开当前页