长沙市健康科普宣讲大赛落幕--17位“言值”担当竞技,普及健康知识
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市健康科普宣讲大赛落幕--17位“言值”担当竞技,普及健康知识

发布时间 : 2020-09-15

来源:

9月15日下午2020年长沙市健康科普宣讲大赛决赛在长沙县田汉实验剧场举行。17支队伍的“言值”担当用丰富多彩、喜闻乐见的宣讲形式传播健康知识与技能,助力“健康长沙”建设。经激烈角逐,来自开福区卫健局的作品《生命的拥抱——海姆立克急救法》获一等奖,大赛还评出二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

此次活动由长沙市卫生健康委主办,是健康中国(湖南)行长沙站系列活动之一。活动自8月启动以来受到广泛关注,长沙各医疗卫生单位积极参与,经层层选拔,最终17件健康科普宣讲作品走上决赛舞台。期间,活动主办方还收到了音视频类、图文类等形式多样的139件健康科普作品。

2017年以来,长沙市委市政府制定出台《长沙市推进“健康长沙”建设实施方案》,健康科普被纳入卫生健康工作总体规划部署。长沙以健康教育专业机构为龙头,以各级医疗卫生机构为基础,以学校、机关、社区、企事业单位为网底,建立起了较完善的健康促进与教育体系。通过打造权威健康科普品牌、广泛开展健康素养巡讲、定期举办健康科普大赛等形式,市民健康意识有了明显提高。

(稿件来源:委宣传处湖南日报;编辑:周瑞琼)


扫一扫在手机打开当前页