缅怀先烈,不忘初心,长沙市民营医院党委开展主题党日活动
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

缅怀先烈,不忘初心,长沙市民营医院党委开展主题党日活动

发布时间 : 2020-09-14

来源:

9月8日上午,在长沙市民营医院党委的统一组织和领导下,来自全市15家民营医院的党员及预备党员代表一行在长沙市卫生健康委党组成员、副主任,长沙市民营医院党委书记袁湘同志带领下前往长沙县福临镇陈树湘烈士故居,开展“缅怀先烈心有镜,不忘初心跟党走”主题党日活动。

到达陈树湘故居后,一行人参观瞻仰了陈树湘烈士故居及生平事迹陈列,在陈树湘烈士纪念广场举行了敬献花篮鞠躬缅怀,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受党性洗礼。

随后,馆长杨义同志通过PPT向全体党员展示陈树湘同志的英勇事迹,在他声情并茂的讲授下,八十多年前陈树湘同志率领三十四师与十几倍于自己的敌人殊死激战被俘后断肠就义的场景仿佛历历在目。

会场内时不时传来抽泣声,党员们纷纷表示,被陈树湘烈士"断肠铭志,浴血奋战"的事迹以及三十四师的英雄们深深的打动着,在未来的工作、生活中将继承和发扬革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。不忘初心、牢记使命,做一个敢于担当、勇于奉献的共产党员。

通过参观学习,大家更加深刻地体会到要铭记革命历史,传承革命精神的重要性。长沙市民营医院党委书记袁湘表示,我们来自医疗战线的党员们要响应党的号召,践行社会主义核心价值观,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,要发扬临危不惧、义无反顾、勇往直前、敢于斗争、善于创造的气概,为健康中国建设奉献自己的力量。长沙市民营医院党委专职副书记余俊蓉和长沙市七家公立医院派驻各民营医院的“第一书记”一起参加了主题党日活动。

(稿件来源:民营医院党委;编辑:周瑞琼)


扫一扫在手机打开当前页