长沙市组织开展应对新冠肺炎疫情应急演练
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市组织开展应对新冠肺炎疫情应急演练

发布时间 : 2020-09-08

来源:

9月3日,市新型冠状病毒肺炎防控指挥部办公室组织开展了2020年长沙市应对新冠肺炎疫情应急演练。为贴近实战,此次演练不预设脚本、不事先告知,以突袭的方式,通过桌面演练与现场演练相结合,从流行病学调查、患者转运、医疗救治、社区管控等疫情防控重点环节,进一步检验应急预案、磨合机制、锻炼队伍。市卫生健康委、市市场监督管理局、市数据资源管理局、市公安局、市应急局及各区县(市)疫情防控指挥部参与演练。

9月4日,市新型冠状病毒肺炎防控指挥部办公室通过市应急指挥中心视频系统召开了应急演练点评会,各演练环节牵头部门对演练工作进行精心点评,并提出指导性建议。市卫生健康委党组成员、副主任吴敏泉代表市疫情防控指挥部办公室针对下阶段疫情防控工作提出具体要求:一是要提高警惕,进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略;二是要压实责任,持续强化疫情防控措施全面落实。三是要举一反三,借助演练提升疫情应急综合处置能力。

此次演练是贯彻落实国家、省级新冠肺炎疫情防控相关会议精神,检验和提升我市应对新冠肺炎疫情综合应急处置能力,扎实做好常态化疫情防控应对准备的一次“实战”演练,对强化常态化疫情防控应急意识,增强应对和处理突发疫情的能力起到了积极作用。

(稿件来源:委应急办;编辑:周瑞琼)


扫一扫在手机打开当前页