长沙市卫健委:走访慰问抗战离休老干部
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市卫健委:走访慰问抗战离休老干部

发布时间 : 2020-09-08

来源:

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,9月2日上午,长沙市卫生健康委党组成员、副主任袁湘带领离退处工作人员在湖南省中医附属二医院对委机关抗战离休老干部付平同志进行了看望慰问。

袁湘动情地说:“老领导,您为抗日战争革命胜利做出了重大贡献,为国家建设做出了牺牲,是人民的功臣,也是我们宝贵的财富。关心照顾好您的生活,解决困难,是我们要做好的工作,我们后辈永远不能忘记您。”袁湘询问了医生和陪护,详细了解付平同志的身体状况,了解她的家庭生活遇到的困难和问题,叮嘱她要好好保重身体,同时送上了慰问金和亲切祝福。据悉,长沙市卫健委系统参加抗日战争离休老干部共有7人,当日为他们送去慰问金共计14000元。

当日长沙市卫健委直属相关单位也进行了慰问。长沙市第三医院党委委员、副院长王艳带领离退办人员对本单位94岁高龄的抗战离休干部仲振江进行了慰问,送去了慰问金和敬意。仲老虽然年事已高,但他始终保持共产党员的初心,一心向党,还时刻关心医院的建设和祖国的发展,同时,还向院党委表达了去世后把遗体捐赠给国家的请求。

长沙市疾控中心主任杨人贵也带队走访慰问本单位健在的两位抗战离休老干部田洪镇和张长禄,他们俩均年逾九十岁,身体多病,都在医院住院接受治疗。杨人贵为两位老干部送上慰问金,同时感谢他们在革命生涯中对党和国家作出的贡献,关切地向陪护的亲属询问老人们的生活起居、身体健康状况及家庭生活情况,叮嘱家属要细致周到地照顾好老人的生活,多与老人沟通,给予老人更多关心关爱,让老人更好地安享晚年。

(稿件来源:大众卫生报;编辑:周瑞琼)


扫一扫在手机打开当前页