湖南省计生协会项目工作座谈会推介长沙经验
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

湖南省计生协会项目工作座谈会推介长沙经验

发布时间 : 2020-07-01

来源:

2020年6月30日,湖南省计生协会召开全省计生协项目工作座谈会。湖南省卫生健康委党组成员、湖南省计生协会常务副会长康代四出席会议并讲话。康代四强调,全省各级计生协会要紧紧围绕健康湖南建设,立足群众健康需求,全面做好计生协会项目工作。

座谈会重点推介了长沙等地计生协会项目工作经验。长沙市卫生健康委党组成员、长沙市计生协会常务副会长胡平以《发挥协会所能,服务乡村振兴》为题,介绍了长沙市计生协会项目工作经验,得到湖南省计生协会领导充分肯定和与会人员广泛好评。

近年来,长沙市计生协会深入贯彻落实《中国共产党农村工作条例》、三部委《关于服务乡村振兴促进家庭健康行动的实施意见》精神,按照“以基层协会为主体、以生育关怀为主线、以健康服务为主题”的基本定位,实行“市级统筹总揽、区县督导推进、乡村落地落实”三级推动,发挥“群团组织、志愿服务、项目带动”三种优势,深入开展“家庭健康倡导、生育关怀服务、幸福家庭创建”三大活动,充分发挥会员众多、组织网络全覆盖的优势,形成了一批有社会影响力的计生协服务品牌项目,不断满足群众对美好生活的新期待,有效提高了党委政府、计生协在群众心中的满意度、影响力。

(稿件来源:市计生协业务指导部;编辑:委宣传处)


扫一扫在手机打开当前页