王培安在长沙市调研考察计生协会工作
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

王培安在长沙市调研考察计生协会工作

发布时间 : 2020-06-01

来源:

5月31日上午,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安在长沙调研工作。全国政协常委、湖南省政协副主席张大方,省卫健委党组书记、主任陈小春,省卫健委党组成员、省计生协常务副会长康代四,长沙市人大常委会副主任、市计生协会长芮英姿,市人民政府副市长刘明理,市卫健委党组书记、主任周敏等参加调研活动。

考察组一行先后考察了开福区江湾社区基层群众自治及信息化建设(网上计生协)工作和长沙县青松老年公寓特殊家庭帮扶及“暖心家园”建设工作,并召开调研汇报座谈会。会议观看了长沙市庆祝中国计生协成立40周年会员形象宣传片《你是谁》、计生协工作汇报片《不忘初心牢记使命—计划生育协会创新发展长沙纪实》。长沙市计生协会汇报了在国家生育政策改革、实施健康中国战略的大背景之下,主动作为、积极探索,在参与健康服务、实施生育关怀、开展宣传教育等方面的创新举措。

王培安对长沙市卫生健康和计生协会工作给予了充分肯定,认为长沙市计生协工作“方向正确、任务明确、措施有力,成效显著。”王培安指出,过去计生工作为我国经济社会发展做出了重大贡献,广大育龄群众响应党和国家号召,舍小家为国家,也做出了牺牲。计划生育事业进入转型发展的新时期,各级计生协既要以负责任的态度关心帮助困难计生家庭和群众,又要研究新情况新问题,突出解决当前部分群众“不想生、不敢生、生不好”等实际问题;要突出“五个围绕”开展服务,即围绕群众生育开展服务活动,围绕计划生育家庭福祉开展服务活动,围绕家庭健康开展服务活动,围绕基层社会治理开展服务活动,围绕“一带一路”建设开展服务活动。王培安强调,“防疫本质上是社区治理”,广大计生协会会员要继续当好“守门员、宣传员、服务员”,担当起党委政府联系计生群众的桥梁纽带,在新冠肺炎群防群治中进行发挥不可替代的作用。

 

(稿件来源:市计生协会综合部;编辑:邓桂林)


扫一扫在手机打开当前页