长沙慰问抗疫一线护士,致敬“南丁格尔之灯”!
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙慰问抗疫一线护士,致敬“南丁格尔之灯”!

发布时间 : 2020-05-09

来源:



为迎接第109个国际护士节,弘扬新时代护理工作者南丁格尔精神,5月9日,长沙市政府副市长刘明理前往省市新冠肺炎定点救治医院——长沙市第一医院开展慰问抗疫一线护理人员活动,并向全市广大护理工作者致以节日的问候,向长期奋战在一线的护理人员表示衷心的感谢。

座谈会上,3名一线护理人员代表分别讲述了自己在本职岗位上的体会和感受,共同分享了“护理”这份平凡工作背后的圣洁和荣光。

三分医疗,七分护理。护理工作是卫生健康工作的基础,对促进卫生健康事业发展,提高全市人民健康水平具有突出作用。近年来,全市广大护理工作者积极投身“健康长沙”建设的生动实践,努力顺应卫生健康事业改革发展需要,大力推进优质护理服务,提升护理服务水平,得到了患者和社会各界的一致好评。特别是在这次新冠肺炎疫情防控战中,全市广大护理工作者积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,同时间赛跑、与病魔较量,始终站在抗疫最前沿,为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献。在这场抗击疫情大战中,你们不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前,弘扬了新时代的南丁格尔精神,充分展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;疫情来临之际,医护人员舍生忘死,视病房为战场,视患者为亲人,所展现出的敬业和奉献精神,感动了全社会,赢得了大家的敬佩与尊重。

长沙市政府副秘书长肖思源,市卫健委党组书记、主任周敏和长沙市中心医院、长沙市第一医院等7家市直属医院院长、护理部主任以及来自7家市直属医院抗击新冠肺炎疫情一线22名护理人员代表参加了本次活动。

(来源:市卫生健康委宣传处;编辑:周红艳)


扫一扫在手机打开当前页