无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

全国“两考”长沙考点现场确认工作顺利完成

发布时间 : 2020-03-18

来源:

        

2019年12月17日,长沙考点护士执业资格考试现场确认

2020年1月9日,长沙考点雨花区报名点卫生专业技术资格考试现场确认


3月16日,全国卫生专业技术资格考试和护士执业资格考试(简称“两考”)长沙考点报名现场确认工作顺利完成。通过网上报名、资格审查、收费、确认,长沙考点共有22584名考生成功报考,其中,卫生专业技术资格考试考生17146人,护士执业资格考试考生5438人。

今年长沙考点报考人数再创新高,达25821人。初、中级现场确认工作仍然按照属地管理的原则,由各区县(市)(含高新区)报名点卫生健康局、人社局负责。现场确认前,长沙考点组织了业务培训,并在现场确认期间提供政策解答和现场指导。护士执业资格考试现场确认以及军队考生报名确认则继续由长沙考点负责,在市计生科技服务中心进行。现场确认过程中,长沙考点和各报名点为考生提供了“一条龙”的初审、复审、收费、确认服务和“一站式”的咨询告知服务,并为孕妇等特殊考生提供了绿色通道等一系列人性化服务。

(稿件来源:委人事处、市计生科技服务中心;编辑:邓桂林)






扫一扫在手机打开当前页