互助!长沙市多名新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

互助!长沙市多名新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆

发布时间 : 2020-02-18

来源:


2月18日上午10点,新冠肺炎康复者郭先生走入了长沙血液中心友阿献血屋,接受捐献血浆前的健康征询和体格检查。通过献血前初筛,郭先生符合各项要求,顺利完成了血浆采集,成功捐献血浆2个单位。

郭先生说,他在网络上得知了长沙市正在募集新冠肺炎康复志愿捐献血浆的这一消息后,特意从益阳赶来的,他十分感谢长沙市的医护人员对他的治疗与帮助,捐献血浆,他力所能及,也能将这份帮助传递下去,他非常愿意为抗击疫情作出自己贡献。

今年40岁的曹先生1月31日确诊为新冠肺炎轻症患者,在长沙市公共卫生救治中心(长沙市第一医院北院)接受了隔离治疗,2月9日出院。曹先生身体状况良好,在感染新冠肺炎之前是一名固定献血者,多次捐献全血和机采血小板。

2月17—18日,长沙市多名新冠肺炎康复者捐献恢复期血浆,帮助重症新冠肺炎患者进行临床治疗,以实际行动回报社会。


(稿件来源:市卫生健康委宣传处  编辑:邓桂林)

扫一扫在手机打开当前页