无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 工作动态

长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部召开紧急会议强调:把疫情防控作为当前最重要工作来抓

发布时间 : 2020-01-26

来源:

 

    1月26日,长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部召开紧急调度会议,专题研究下一阶段疫情防控工作。会议强调,各级党委和政府必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,长沙市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,连日来对长沙的防控工作每天都进行集中调度部署。截至目前,长沙市领导高度重视,指挥得力,措施果断,各方配合,大局稳定可控,各项工作有序开展。

    会议强调,全市各级各部门一定要把疫情防控工作作为当前的最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作。一是要进一步强化救治的手段,特别是重症患者,做细救治方案,保障病房、药品的供给,确保他们生命安全。二是要进一步强化排查和隔离工作,持续不间断地进行了敲门入户排查,确保没有盲区和暗流。一旦发现要快要准地进行隔离观察。三是要进一步强化条件保障。市一医院和开福区政府迅速腾出和改造150个床位,做到未雨绸缪,稳定医疗保障力量。四是要进一步强化大局稳定。做细群众工作,特别是流动人口,走亲访友人群的思想工作,管控好社会面。五是要进一步强化工作落实,加强有关药品和物资供给保障工作,加强医护人员安全防护工作,加强市场供给保障工作,加强舆论引导工作,加强社会力量组织动员。要采取明察暗访相结合的形式进行督查,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    长沙市领导夏建平、刘明理、张庆和参加会议。

  (来源:长沙市新型冠状病毒肺炎防控指挥部  编辑:周红艳)


扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

【打印】 【关闭】