关于调整长沙市卫生健康委员会直属事业单位2021年公开招聘疫情防控方案的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于调整长沙市卫生健康委员会直属事业单位2021年公开招聘疫情防控方案的通知

发布时间 : 2021-05-31

来源:

近期个别省份多地出现本土新冠肺炎疫情,病毒传播速度快、传染力强。为降低疫情输入传播风险,维护全体考生及考务人员健康权益,现对长沙市卫生健康委员会直属事业单位2021年公开招聘疫情防控方案予以调整。

一、筛查对象

参加2021年度长沙市卫生健康委员会直属事业单位第一批公开招聘考核(含结构化面试)及后续环节、第二批公开招聘笔试及后续环节的考生。各招聘单位另有其他要求的,请严格遵守。

二、筛查审验方式及结果

根据当前新冠肺炎疫情实际,请考生严格遵守长沙市疫情防控要求,招聘考试各环节需全程规范佩戴一次性医用口罩。进入考场前,需测量体温并查验考生电子健康码(微信公众号湖南省居民健康卡)、防疫行程卡(微信小程序国务院客户端)、核酸检测阴性报告(特定人员提供)、解除隔离证明(特定人员提供),按以下原则处理:

(一)来自低风险地区考生

1.体温正常、健康码为绿码、防疫行程卡为绿色的可参加招聘考试

2.有发烧、咳嗽等症状的考生,需出具医疗卫生机构就诊排查记录,无排查记录的不能参加招聘考试

(二)来自中高风险地区考生

1.14天内有中高风险地区旅居史或健康码、防疫行程卡为黄码(卡)的考生,需出具近3日内核酸检测报告,并提前向长沙市卫生健康委人事处报备。无核酸检测阴性报告及未提前报备的不能参加招聘考试。报备人员由专业机构确定是否可以参加招聘考试。

2.仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或无症状感染者不能参加招聘考试。

3.与新冠病毒肺炎确诊病例(含疑似病例、无症状感染者)有轨迹交叉的、有封闭管控区域旅居史的、健康码或防疫行程卡为“红码(卡)”的不能参加招聘考试。

4.考前21天内的入境人员不能参加考试。

三、考生身体临时出现状况处理办法

在考试过程中如发现考生有发热、咳嗽等症状的,由专业机构确定能否继续参加考试。专业机构做出否定意见的,需退出此次招聘考试,并送至定点医院进行排查(费用自理)。

四、注意事项

1.招聘各个环节,考生须自备并全程规范佩戴一次性医用口罩。

2.为保证考生能准时进入考场参加考试,请考生务必提前1-2小时到达考场配合参加疫情防控工作,并将本人考前24小时内的健康码、防疫行程卡提前准备并截图,或彩色打印(包含个人相关信息和更新日期)并确保截图或打印的图片信息完整、清晰。因人员较多,请考生自觉遵守现场秩序,服从工作人员安排。

3.考生须自行打印《长沙市卫生健康委员会新冠肺炎疫情期间流行病学史调查问卷》(见招聘简章附件)并如实填写,填写日期为疾病筛查当日,疾病筛查时需提交此表。

4.因疫情防控工作需要,考试当天考场均不提供考生停车,请广大考生不要开车前往考场。如自驾前往的,请预留时间寻找考场周边社会停车场停放。

5.继续保持良好的卫生习惯和健康生活方式,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷,保持安全社交距离。

6.对因瞒报、谎报个人相关情况造成严重后果的人员,依法追究责任。

   

      长沙市卫生健康委员会

       2021531


扫一扫在手机打开当前页