关于长沙市2020年度传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核报名工作的公告
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于长沙市2020年度传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核报名工作的公告

发布时间 : 2020-09-14

来源:


  全省2020年度传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核工作即将组织开展。根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部令第52号)要求,依据湖南省中医药管理局《关于开展全省2020年度传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核工作的通知》(湘中医药函[2020]96号)精神,结合我市实际,现就我市2020年度传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核报名工作有关事项公告如下:

一、报考条件

报考条件详见《传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核考试办法》(原卫生部令第52号)。

二、报考要求

(一)报考人员须认真对照报考条件和要求,确认本人完全符合各项规定报考条件后再报名,并签署《考生报考承诺书》(附件1),杜绝用虚假信息报考和进行虚假承诺。凡不符合报考条件参加考核考试的,相关责任由报考人员本人承担。

(二)报考提交材料

1.师承人员应提交以下材料

(1)本人身份证原件及复印件;

(2)二寸近期免冠证件照3张,电子相片一份;

(3)《考生报考承诺书》;

(4)高中及以上学历或同等学历证明;

(5)指导老师的医师资格证书、医师执业证书、副高及以上专业技术职务任职资格证书,或者核准其执业的卫生健康部门、中医药管理部门出具的从事中医、民族医临床工作15年以上的证明;

(6)经县级以上公证机构公证的师承关系合同(师承人员跟师学习时间自公证之日起计算,截止到2020年10月31日满3年);

(7)传统医学师承出师考核申请表(附件2)。

2.确有专长人员应提交以下材料

(1)本人身份证原件及复印件;

(2)二寸近期免冠证件照3张,电子相片一份;

(3)《考生报考承诺书》;

(4)申请人所在地区(县)级卫生健康行政部门出具的证明其具有有效行医资格证或在执业医师指导下从事传统医学临床实践5年以上的材料;

(5)2名以上执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料;

(6)传统医学医术确有专长考核申请表(附件3);

3.参加2019年全省传统医学师承出师和确有专长人员医师资格考核,技能考核成绩合格者,如报考本年度考核,除按上述规定提交相应资料外,还需提交2019年度《传统医学师承出师和确有专长人员考核成绩单》。     

三、报考和审核流程

(一)考生网上报考。考生网上报考时间为2020年9月20日-10月10日,逾期不再受理。请考生登录湖南医考网(http://www.cndoctor.cn/),点击“湖南省中医师承和确有专长人员医师资格考核考务管理系统”(以下简称“中医考核管理系统”)链接进行报考,如实准确填报个人信息。并按照本通知“报考要求”部分所列资料要求,根据不同报考类型上传相应资料。

(二)现场确认及初审。考生现场确认时间为10月11日-10月25日(周末、法定节假日除外),上午9:00-12:00,下午2:00-5:00。考生需携带要求提交的所有报名资料原件到长沙市公立医院管理服务中心(长沙市雨花区桂花树街138号)进行现场确认。初审合格考生应于10月15日-10月30日在“中医考核管理系统”网上缴费,逾期不予受理。

四、考核具体安排

(一)考核时间。

1.综合笔试:2020年11月28日,上午9:00-11:30,下午14:00-16:30;

2.临床实际本领考核:2020年11月29日。

(二)考核地点。综合笔试和技能考核均在长沙统一举行,具体考核考试地点详见考生准考证。

(三)准考证打印。通过考区复审的考生,可于11月20日起在“中医考核管理系统”中自行打印2020年度湖南省传统医学师承出师或确有专长人员考核准考证。

(四)成绩查询。2020年12月下旬,考生进入“中医考核管理系统”查询本人考核成绩。

(五)合格证书领取。综合笔试和技能考核均合格的考生到长沙市公立医院管理服务中心领取《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》,具体领取时间另行通知。

五、收费标准

传统医学师承人员:340元(含综合笔试140元和技能考核200元);确有专长人员:360元(含综合笔试140元和技能考核220元)。2019年技能考核成绩合格者,只需参加综合笔试的,仅交纳综合笔试费用。

六、有关要求及注意事项

(一)各区县(市)卫生健康局要及时通知和组织辖区内符合条件的考生,准备报考资料,在规定的时间内完成报名工作,逾期不再接受报名;要严格初审,确保考生报考材料的真实性。

(二)各区县(市)卫生健康局要指导考生仔细甄别网上和部分培训机构发布的各种虚假信息,加强正面宣传,及时跟省、市两级考试机构联系和咨询,掌握准确信息,谨防上当受骗。

(三)各区县(市)卫生健康局要引导考生通过湖南医考网、委医学考试中心微信公众号(附件4)和“中医考核管理系统”了解具体报考、缴费、准考证打印等流程以及考试考核相关信息。如因重大疫情防控工作需要,相关考核工作安排须调整的,另行通知。

长沙市公立医院管理服务中心电话:0731-82413116。


附件:1.考生报考承诺书

2.传统医学师承出师考核申请表

3.传统医学医术确有专长考核申请表

4.省卫健委医学考试中心微信公众号二维码


                                                长沙市卫生健康委员会

                                                   2020年9月14日



附件.doc

扫一扫在手机打开当前页