关于做好长沙市2020年度全省卫生系列高级职称理论考试报名单位审核及现场确认工作的通知
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息 > 人才管理

关于做好长沙市2020年度全省卫生系列高级职称理论考试报名单位审核及现场确认工作的通知

发布时间 : 2020-07-17

来源:

根据湖南省卫生健康委、湖南省人社厅《关于做好2020年度全省卫生系列高级职称评审工作的通知》(湘卫人发〔2020〕9 号)(附件1)文件要求,现将长沙市2020年度全省卫生系列理论考试报名单位审核及现场确认工作安排如下:

一、网上报名

报考人员登录湖南卫生计生人才网(www.hnyyws.com),在相关入口按程序报名。网上报名时间为2020年7月10日17:00-7月21日8:00。根据省人社厅、原省卫计委《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见》(湘卫人发〔2016〕75 号)有关规定,申报参评“基卫高”的人员,统一参加全省专业理论考试,考试成绩作为评审参考条件,连续3个评审年度有效。

二、单位审核(7月21日-7月22日)

审核事项:报考人员所在单位、相关人才交流服务机构须仔细核对报考人员各项信息是否与其提供的证件、证书等原材料一致,认真审核其学历、资历、专业等是否符合各项规定,并对材料真实性严格把关。医学类申报人员应严格按照注册的执业类别、执业范围,选择相应专业报考。防疫一线医务人员以国家卫生健康委核准的《湖南省新冠肺炎疫情防控一线医务人员和防疫工作者工作情况统计表》为准,如其按提前一年优惠政策报考高一级职称,需提供获得市(厅)级以上表彰奖励的证明文件。

(一)区县(市)所辖单位

1.事业单位考生(在编):报名考生所在单位人事部门进行初审,在《2020年度湖南省卫生系列高级职称专业理论考试报名表》(以下简称报名表)“事业单位意见”栏相应位置签署审核意见、签名并加盖公章;单位人事部门将《报名表》、《2020年高级职称考生信息及防疫一线申报人员信息汇总表》(附件2,以下简称汇总表)及相关资料交至所在区县(市)卫健局人事科进行复审并缴纳报名费用,复审后需在报名表上加盖印章

2.非事业单位考生(非在编):报名考生所在单位人事部门及档案管理机构进行初审,分别在《报名表》“非事业单位意见”栏相应位置签署审核意见、签名并加盖公章;单位人事部门将《报名表》、《汇总表》及相关资料或考生个人携带相关材料交至所在区县(市)卫健局人事科进行复审并缴纳报名费用,复审后需在报名表上加盖印章

(二)市卫健委直属事业单位

报名考生所在单位人事科进行审查并代收考生报名费用,在《报名表》“事业单位意见”栏相应位置签署审核意见、签名并加盖公章;如考生为编制外人员,其档案管理机构需审核并在《报名表》相应位置签名、盖章。

三、现场确认(7月23日-7月24日)

(一)现场确认安排:各区县(市)卫健局和委直属单位完成复审后,将考生《报名表》、《汇总表》及报名费用交至现场确认。分配确认账号的单位先自行完成确认,再将《报名表》、《汇总表》及报名费用交至确认现场。

时间

7月23日上午9:00-12:00,下午1:30-5:30

单位

市卫健委直属事业单位;区县(市)卫健局可电话申请当日确认

时间

7月24日上午9:00-12:00,下午1:30-5:30

单位

区县(市)卫健局

(二)现场确认地点:长沙市计划生育科技服务中心(芙蓉区火星镇紫薇路89号)7楼(咨询电话:0731-84713522)。

(三)收费标准:根据省发改委、省财政厅《关于重新发布湖南省卫生和计划生育系统行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费〔2014〕1119 号)有关规定,按 85 元/科目的标准代收考试费用。

(四)缴费方式:由各区县(市)卫健局和委直属单位统一收费并核对无误后,到长沙市计划生育科技服务中心4楼财务室(联系人:戴莉,办公电话:0731-89723690)开具长沙市本级非税收入缴纳通知单,然后持缴纳通知单到工商银行马王堆支行(紫薇路和远大路交叉东北方向)缴款,并将缴款回单交长沙市计划生育科技服务中心财务室。

四、其他

准考证打印时间预计为8月10日-14日,请报考人员登录湖南卫生计生人才网打印准考证。其他有关信息会在湖南卫生计生人才网发布,请考生及时登录查询,或关注“湖南卫生人才”微信公众号。长沙市报送评审材料的公告预计在笔试成绩公布后发布,请考生及时登录长沙市卫生健康委员会官网查看。

附件:1.《关于做好2020年度全省卫生系列高级职称评审工作的通知》

2.《2020年高级职称考生信息及防疫一线申报人员信息汇总表》

                           长沙市卫生健康委员会人事处

                                 2020年7月17


关于做好2020年度全省卫生系列高级职称评审工作的通知.pdf
2020年高级职称考生信息及防疫一线申报人员信息汇总表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页