当前位置:首页>健康科普>保健知识

怎样采用接种疫苗方法预防流感?
发布时间:2019-10-30   |    来源:长沙市卫生健康委员会    
  

接种疫苗预防流感的主要方法之一,由于接种流感疫苗后需要12月时间人体内才会产生足够的保护抗体,在流感流行高峰前24个月接种流感疫苗能更有效发挥疫苗的免疫效应。在南方推荐接种时间为912月份。

在流感流行前期,所有易感者、年龄在6个月以上者都可以接种流感疫苗。

1、重点推荐人群:160岁以上人群;2慢性病患者及体弱多病者;3医疗卫生机构工作人员,特别是一线工作人员;4小学生和幼儿园儿童。

   2、推荐人群:1养老院、老年人护理中心、托幼机构的工作人员;2服务行业从业人员,特别是出租车司机,民航、铁路、公路交通的司乘人员,商业及旅游服务的从业人员等;3经常出差或到国内、外旅行的人员。

   3、慎用人群:怀孕3个月以上的孕妇。

              禁忌接种:对卵蛋白或任何疫苗过敏者,中、重度急性发热者,曾患格林巴利综合征者,医师认为其他情况不能接种流感疫苗者。

        4、使用方法:从未接种过流感疫苗、或前一年仅接种1剂的6月龄-9岁儿童应接种2剂,间隔4周;以后每年在流感高发季节前接种1剂。其他人群每年1剂。

打印本页 关闭窗口

主办:长沙市卫生健康委员会     联系电话:0731-88666175

地址:长沙市岳麓大道218号市政府第一办公楼六楼站点地图

网站标识码:4301000028   备案序号:湘ICP备10009181号-1   湘公网安备 43010402000432号