关于长沙市居民健康素养水平(传染病和慢性病)调查问卷结果反馈
无障碍浏览
首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈

关于长沙市居民健康素养水平(传染病和慢性病)调查问卷结果反馈

发布时间 : 2020-01-13

来源:


为强化全民传染病和慢性病防治意识,进一步提升居民健康素养水平,长沙市卫生健康委从20191015日至1215日,在线开展了长沙市居民传染病和慢性病健康素养水平问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

此次调查问卷共设10道题目,问题主要涉及传染病与慢性病防控知识,共有128人参加问卷调查。

  1. 调查结果反馈

  1. 调查结果运用

此次调查的结果显示,大部分题目的正确率均在80%以上,说明参与答题的市民对传染病和慢性病防控知识的掌握较好,尤其在流感预防、疫苗接种、均衡饮食、高血压自我管理、青少年心理健康五个方面,回答正确的人数达到90%以上。但是,关于烟草危害、乙肝传播方式与癌症早期信号识别的三个问题,表现出相对较少的正确率。下一阶段,长沙市卫生健康委将继续广泛深入开展健康教育工作,推动长沙市民健康素养水平全面提升。


长沙市卫生健康委员会

                                                                                                                     2020113


扫一扫在手机打开当前页